Doble titulación: Grau en Veterinària i Grau en Ciència i Producció Animal

GARZA GARZA, SALVADOR

Categoría: TITULAR DE UNIVERSIDAD
Perfil académico: Doctorado
Departamento: TECNOLOGÍA, INGENIERÍA Y CIENCIA DE ALIMENTOS
Dirección electrónica: salvador.garza@udl.cat

Docencia

Enseñanza Curso Asignatura
MU en Gestió i Innovació en la Indústria Alimentària 1 INNOVACIÓN EN TECNOLOGÍAS DE ELABORACIÓN DE ALIMENTOS
MU en Gestió i Innovació en la Indústria Alimentària 1 PRÁCTICAS EN EMPRESA
MU en Gestió i Innovació en la Indústria Alimentària 1 TRABAJO DE FIN DE MÁSTER
Màster Universitari en Enginyeria de Forests 1 PRODUCTOS FORESTALES NO MADEREROS
Màster Universitari en Enginyeria Agronòmica (inter) (R 2019) 2 INNOVACIÓN EN TECNOLOGÍAS DE ELABORACIÓN DE ALIMENTOS
GRADO EN BIOTECNOLOGÍA 2 FUNDAMENTOS DE INGENIERÍA BIOQUÍMICA
Grado en Ingeniería Agraria y Alimentaria 3 TECNOLOGIA DEL PROCESADO DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL I
Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos 3 PRACTICAS DE PROCESADO DE ALIMENTOS
Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos 3 TECNOLOGIA DEL PROCESADO DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL I
Grado en Ingeniería Agraria y Alimentaria 4 TRABAJO DE FIN DE GRADO
Doble titulació: Grau en Veterinària i Grau en Ciència i Producció Animal 6 TECNOLOGÍA ALIMENTARIA

Investigación

Proyectos de investigación Fecha inicio Fecha fin Investigadores principales
Inactivación enzimática y evaluación de la calidad de zumo de melocotón con HMPEF 01/01/1996 31/12/1996 AMALIA MONICO PIFARRE
CERTA. Funcionament Unitat de Tecnologia de Productes Vegetals 2008-2009 01/01/2008 31/12/2009 GRUP RECERCA TECNOLOGIA DE PRODUCTES VEGETALS (TPV-CERTA)
Inactivación de enzimas, degradación de compuestos tóxicos y efectos colaterales en zumos de frutas mediante irradiación UV (UV2011) 01/01/2012 31/12/2014 ALBERTO IBARZ RIBAS
Estrategias innovadoras para prevenir la alteración de Alicyclobacillus acidoterrestris en zumo y mitigación del riesgo biológico asociado al consumo de zumo no pasteurizado 01/06/2020 30/11/2023 M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Nuevas tecnologias en el procesado de zumos de fruta. Aplicación de campos eléctricos de alto voltaje 01/07/1995 30/06/1998 OLGA MARTÍN BELLOSO
Desarrollo de estrategias para controlar la alteración causada por Alicyclobacillus acidoterrestris y para mitigar el riesgo asociado a la patulina en zumos de fruta 01/09/2023 31/08/2026 ISABEL ALEGRE VILAS, M. INMACULADA C. VIÑAS ALMENAR
Indústrias de zumos de fruta y derivados 01/11/2001 30/09/2002 SALVADOR GARZA GARZA
Aprovechamiento y valoración de residuos óseos de la industria cárnica 06/11/2006 05/11/2007 ALBERTO IBARZ RIBAS
Evaluación y análisis crítico de la dedicación de los alumnos al proceso de enseñanza-aprendizaje en las titulaciones de Ingeniero técnico Agricola impartidas en la ETSEA 24/11/2006 23/11/2008 DANIEL BABOT GASPA
Situació actual i estratègies de control d’Alicyclobacillus acidoterrestris en derivats de fruita a Catalunya 27/09/2024 02/06/2026 MARIA DEL PILAR COLÁS MEDÀ
Extracción de pectina de bagazo de melocotón y manzana 30/05/1996 29/05/1997 ALBERTO IBARZ RIBAS
Tesis Año Dirección
Caracterización reológica, microbiológica y cinéticas de deterioro en cremogenado de melocotón 1996 Sanchis Almenar, Vicente; Ibarz Ribas, Albert
Publicaciones Año Autores Tipo
Occurrence of Alicyclobacillus acidoterrestris in pasteurized and high hydrostatic pressure-treated fruit juices and isolates' characterization 2023 Neggazi, Isma; Colás-Medà, Pilar; Viñas, Inmaculada; Garza, S.; Alegre, Isabel Article d'investigació
Effect of UV-Vis photochemical processing on pear juices from six different varieties 2014 Falguera V; Garvín A; Garza S; Pagán J; Ibarz A. Article d'investigació
Modelling of patulin photo-degradation by a UV multi-wavelength emitting lamp 2014 Ibarz, R.; Garvín, A.; Falguera, V.; Pagán, J.; Garza, S.; Ibarz, A. Article d'investigació
Effect of UV-Vis irradiation on enzymatic activities and physicochemical properties of four grape musts from different varieties. 2013 Falguera V; Garza S; Pagán J; Garvín A; Ibarz A. Article d'investigació
Discoloration Kinetics of clarified apple juice treated with Lewatit (R) S 4528 adsorbent resin during processing 2012 Ibarz A, Falguera V, Garza S, Garvín A. Article d'investigació
Inactivation of polyphenol oxidase by ultraviolet irradiation: Protective effect of melanins 2012 Falguera V, Pagán J, Garza S, Garvín A, Ibarz A. Article d'investigació
Ultraviolet processing of liquid food. A review. Part 1: Fundamental engineering aspects. 2011 Falguera V; Pagán J; Garza S; Garvín A; Ibarz A. Article d'investigació
Dosier electrónico Fundamentos de ingeniería alimentaria (LCTA; 71217-1011) 2011 Joaquín Giner Seguí; Salvador Garza Garza; Vicente Gimeno Añó Publicació electrònica docent
Dosier electrónico Industrias alimentarias (72613-1011) 2011 Joaquín Giner Seguí; Salvador Garza Garza; Sergio Mothe Publicació electrònica docent
Degradation of mandarin juice concentrates treated at high temperatures 2011 Ibarz A, Garza S, Garvín A, Pagán J. Article d'investigació
Ultraviolet processing of liquid food. A review. Part 2: Effects on microorganisms and on food components and properties. 2011 Falguera V; Pagán J; Garza S; Garvín A; Ibarz A. Article d'investigació
Proceso cinético de decoloración de zumo clarificado de manzana con resina adsorbente. 2010 Ibarz A; Garvín A; Falguera V; Garza S; Pagán J. Acta congrés
Rheology of redcurrant juices 2010 Ibarz A, Falguera V, Garza S, Garvín A. Article d'investigació
Effect of temperature and concentration on the density of clarified pineapple juice 2010 Garza S, Ibarz A. Article d'investigació
Pardeamiento de zumos clarificados de limón tratados a altas temperaturas 2010 Ibarz-Martínez R, Pagán J, Garza S, Ibarz A. Article d'investigació
Efecto inhibitorio de la melanina sintetizada a partir de L‑tirosina y polifenol oxidasa de Agaricus bisporus sobre el enzima proteolítico carboxipeptidasa-A. 2010 Falguera V; Pagán J; Garza S; Garvín A; Ibarz A. Acta congrés
Efecto de la temperatura de almacenamiento sobre el color de zumo concentrado de mandarina. 2010 Garza S; Falguera V; Garvín A; Ibarz A. Acta congrés
Obtención de melanoidinasa partir de soluciones modelo y determinación de su actividad antioxidante. 2009 Echavarría AP; Ibarz A; Garza S. Acta congrés
Comportamiento al flujo de zumo clarificado de pera y manzana a bajas temperaturas. 2009 Falguera V, Burguet J, Garvín A, Garza S, Pagán J, Ibarz A. Article d'investigació
Inactivation of carboxypeptidase A and trypsin by UV-visible light 2009 Ibarz A, Garvín A, Garza S, Pagán J. Article d'investigació
Efecto de la concentración y del contenido en Ca++ sobre las caracteristicas texturales de geles de pectinas amidadas de bajo metoxilo. 2009 Garza S; Farré JR; Ibarz A. Acta congrés
Flow behavior of clarified orange juice at low temperatures 2009 Ibarz R, Falguera V, Garvín A, Garza S, Pagán J, Ibarz, A. Article d'investigació
Toxic effect of melanoidins from glucose-asparagine on trypsin activity 2009 Ibarz A, Garvín A, Garza S, Pagán J. Article d'investigació
Control de prerrequisitos y análisis de puntos de control críticos en el despiece de aves para garantizar el éxito del sistema de calidad 2008 Arévalo S, Garza S. Article d'investigació
Kinetics of peach clarified juice discoloration process with an adsorbent resin 2008 Ibarz A, Garza S, Garvín A, Pagán J. Article d'investigació
Procedimiento de elaboración y gestión de la documentación de un sistema de gestión de la calidad de un matadero de aves. 2008 Arévalo S, Aranda M, Garza S. Article d'investigació
Inhibitory effect of melanoidins from glucose-asparagine on carboxypeptidases activity 2008 Ibarz A, Garza S, Pagán J. Article d'investigació
Nonenzymatic browning of selected fruit juices affected by D-galacturonic acid 2008 Ibarz A, Garza S, Pagán J. Article d'investigació
Caracterización reológica de puré de plátano de 22 ºBrix 2008 Ibarz A, Garvín A, Garza S, Pagán J. Acta congrés
Densidad de zumo concentrado de naranja. Efecto de la temperatura y de la concentración 2007 Garza S, Guitart E, Garvin A, Ibarz A. Article d'investigació
Pardeamiento no enzimático de zumo de mandarina clarificado y concentrado durante el almacenamiento. 2007 Falguera V., Garza S., Garvin, A., Ibarz A Article d'investigació
Problemas de balances de materia y energía. 2007 Garza, S. Apunts docents
Industrias de Zumos de Frutas 2007 Garza, S. Pàgina web docent
Comportamiento al flujo de zumo clarificado de naranja a bajas temperaturas 2007 Ibarz R, Falguera V, Garza S, Pagan J, Ibarz A. Article d'investigació
Fundamentos de la Ingenieria Alimentaria 2006 Garza, S. Apunts docents
Aspectos reológicos de zumos y purés de frutas 2006 Ibarz A, Pagán J, Garza S. Article d'investigació
Mixing, emulsificatio and Size Reduction 2006 Garza, S. Traducció capítol amb aportació
Industrias de Zumos de Frutas 2006 Garza, S. Apunts docents
Determinación de la viscosidad de un zumo de piña concentrado 2006 Garza S, Reinoso AM, Ibarz A. Article d'investigació
Efecto de la temperatura sobre la densidad de un zumo de piña concentrado 2006 Garza S, Reinoso AM, Ibarz A. Article d'investigació
Photochemical destruction of color compounds in fruit juices 2005 Ibarz A, Pagán J, Panadés R, Garza S. Article d'investigació
Caracterización reológica de zumo clarificado de fresa a elevadas concentraciones 2004 Rosa C, Ibarz A, Garza S. Article d'investigació
Pardeamientos en zumos de limón a temperaturas de refrigeración y congelación 2004 Ibarz A, Pagán J, Garza S. Article d'investigació
Inactivación de carboxipeptidasa A y B mediante Melanoidinas y Radiación UV. 2003 Ibarz, A.; Huguet, I.;Pagán, S.; Garza, S.; Panadés, R. Capítol de llibre d'investigació
Fotodescomposición de compuestos poliméricos coloreados en soluciones modelos de zumos de fruta. 2003 Garza, S.; Coll, M.; Pagán, S.; Ibarz, A. Capítol de llibre d'investigació
Modelos de inactivación enzimática de la polifenoloxidasa de manzana 'Golden delicious' mediante la aplicación de preparados inhibidores y por radiación UV-Visible. 2003 Pagán, S.; Cuberes, X.; Garza, S.; Ibarz, A. Capítol de llibre d'investigació
Los geles de pectinas y su aplicación en la industria alimentaria 2003 Yuste J, Garza S. Article d'investigació
Rao, M.A.; Vitali, A.A. 'Concentración y conservación de zumos de frutas'. en Rahman, M.S. Manual de conservación de los alimentos. 2003 M S Rahman Traducció capítol investigació
Rahman, M.S; Perera, C.O. 'Secado y conservación de alimentos'. en Rahman, M.S. Manual de conservación de los alimentos. 2003 M S Rahman Traducció capítol investigació
Ramesh, M.N. 'Conservación de alimentos por calor'. en Rahman, M.S. Manual de conservación de los alimentos. 2003 M S Rahman Traducció capítol investigació
Actividad de la transglutaminasa en el procesado de productos cárnicos 2002 Pagán J, Défigier S, Garza S, Pagán A, Ibarz A. Article d'investigació
Modelos cinéticos de degradación en cremogenado de naranja concentrado tratado a elevadas temperaturas 2001 Garza S, Ibarz A, Boix J. Article d'investigació
Pardeamientos en zumos de frutas 2001 Ibarz A, Pagán J, Garza S. Article d'investigació
Kinetic models of non-enzymatic browning in apple puree. 2000 Ibarz A, Pagán J, Garza S. Article d'investigació
Métodos Experimentales en la Ingeniería Alimentaria 2000 Ibarz A, Barbosa-Cánovas GV, Garza S, Gimeno V. Llibre docent
Rheological behaviour of peach puree 1999 Garza S, Ibarz A. Article d'investigació
Predicción de la evolución de azúcares y HMF en un zumo de melocotón 1999 Ibarz A, Garza S, Pagán J. Article d'investigació
Non-enzymatic browning in peach puree during heating 1999 Garza S, Ibarz A, Giner J, Pagán J. Article d'investigació
Kinetic models for colour changes in pear puree during heating at relative high temperatures 1999 Ibarz A, Garza S, Pagán J. Article d'investigació
Caracterización reológica y cinéticas de deterioro en cremogenado de melocotón. 1998 Garza S. Llibre d'investigació
Evolución del color, HMF y azúcares en un zumo clarificado de pera tratado térmicamente 1998 Ibarz A, Garza S, Pagán J. Article d'investigació
Principales agentes microbiológicos causantes de alteraciones en zumos, concentrados y cremogenados de frutas 1998 Garza S, Sanchis V. Article d'investigació
Evaporadores en la industria de zumos de fruta 1998 Garza S, Arántegui J, Ibarz A. Article d'investigació
El pardeamiento no enzimático en zumos y purés de fruta 1998 Garza S. Article d'investigació
Removal of dark compounds from clarified fruit juices by adsorption processes. 1998 Carabasa M, Ibarz A, Garza S, Barbosa-Cánovas G. Article d'investigació
Rheology of clarified cherry juices 1996 Giner J, Ibarz A, Garza S, Xian-Quan S. Article d'investigació
Colour, sugars and HMF evolution during thermal treatment of apple juice [Evolución del color, azúcares y HMF en el tratamiento térmico de zumo de manzana] 1996 Garza S, Giner J, Martín O, Costa E, Ibarz A. Article d'investigació
Mixed iota-kappa carrageenan gels 1996 Ridout MJ, Garza S, Brownsey GJ, Morris VJ. Article d'investigació
Rheological behaviour of kiwi fruit juice concentrates 1995 Ibarz A, Giner J, Pagán J, Gimeno V, Garza S. Article d'investigació
Isolation and identification of spoilage organisms in commercial peach puree 1994 Garza S, Piro A, Viñas I, Sanchis V. Article d'investigació
Heat resistance of Saccharomyces cerevisiae strains isolated from spoiled peach puree 1994 Garza S, Teixido JA, Sanchis V, Viñas I, Condon S. Article d'investigació
Natural occurrence of aflatoxin and Alternaria mycotoxins in oilseeds rape from Catalonia (Spain) 1994 Viñas I, Palma J, Garza S, Sibilia A, Sanchis V, Visconti A. Article d'investigació
Effects of potassium sorbate on growth and penicillic acid production by Aspergillus ochraceus and Penicillium aurantiogriseum 1993 Garza S, Canela R, Viñas I, Sanchis V. Article d'investigació
Producción de ácido penicílico por cepas de Aspergillus ochraceus y Penicillium cyclopium 1989 Garza S, Sanchis V, Viñas I, Canela R. Article d'investigació